【サロンデュショコラ】ショコラティエ パレ ド オールが通販なら伊勢丹オンラインショップで購入できます! [ショコラティエ パレ ド オール]
毎年恒例のチョコの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が
東京国際フォーラムで開催中ですね!
今年で15回目の「サロン・デュ・ショコラ」は
東京以外にも伊勢丹や三越で開催中です。
⇒【伊勢丹】サロン・デュ・ショコラ 2017はこちら!
めざましテレビでサロンデュショコラの様子が紹介されましたが、
その中で日本を代表する高級ブランドチョコレート、
<ショコラティエ パレ ド オール>が紹介されました!
ショコラティエ三枝俊介がオーナーシェフの
高級ショコラ専門店です。
ショコラティエ パレ ド オールの特徴として
Bean to Bar(ビーントゥバー)があります。
Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、
「豆からバー(板状)になるまで」という意味で
ショコラティエがカカオの買い付け、焙煎、製造の全てを
自社の工場で行うチョコレートの製造工程のことです。
Bean to Bar(ビーントゥバー)のお店は
アメリカやヨーロッパなどでブームを巻き起こし、
最近になって日本でもブームとなってきています。
めざましテレビで紹介されたのは
「ソフト パレ ド オール ブラン プリュス」
一見すると普通のソフトクリームのように見えますが、
実は、白いのにカカオの味がするようです。
さらに、驚きはこれだけでは終わらず
コーンの中にはサロン・デュ・ショコラ限定の
味わいが隠れているようです。
「ソフト パレ ド オール ブラン プリュス」は
会場でしか食べれませんが、伊勢丹オンラインショップなら
「タブレット プリュス」や「シャトー ムートン ロートシルト」の
赤ワインを使った贅沢なボンボン・ショコラが通販で購入できますよ!
ただし、
売り切れが予想されるので
早めにチェックしたほうがいいですよ!
⇒【伊勢丹】サロン・デュ・ショコラ 2017をチェック!
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最近になって日本でもブームとなってきています。
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一見すると普通のソフトクリームのように見えますが、
実は、白いのにカカオの味がするようです。
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